Blinis
Pour : 6 à 8 blinis
Durée : 15 minutes
Difficulté : facile
Pour cette recette, il vous faut :
130 g de farine
1/8 litre de lait (12 cl)
1 pincée de sel
sucre
10 g de levure fraîche de boulanger
1 œuf
Phases techniques :
1 Préparer tous les ingrédients.
2 Dans un saladier, disposer la farine en fontaine.
3 Ajouter le sucre, le sel, la levure délayée dans le lait tiède et le jaune d'œuf.
4 Mélanger au fouet...
5 ... jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
6 Monter le blanc d'œuf en neige...
7 ...très ferme.
8 L'incorporer délicatement à l'appareil.
9 Ne pas trop travailler la pâte une fois le blanc en neige incorporé.
10 Cuire à la poêle chaude (anti-adhésive de préférence) légèrement huilée, en formant des galettes de 10-12 cm de diamètre avec une cuillère.
11 Laisser dorer et retourner à mi-cuisson.
12 Retirer de la poêle, ...
13 ...et réserver au chaud.
Merci d'avoir suivi cette recette et bonne dégustation !
Source : http://www.meilleurduchef.com
( je vous conseille le choco ou le sucre au dessus parce qu'aussinon c'est pas terrible
mais avec ça : miam ! )